logo
 

соц. сети

Menu
TechTrends Expo 2015
09 Апрель 2015

Выставка гаджетов и технологий TechTrends Expo 2015 в Технополис в Москве

TechTrends Expo  2015 — это весь спектр технологических новинок от 3D до умных домов, от виртуальной реальности до самых свежих гаджетов, личное присутствие ведущих компаний и брендов, конференция с лучшими специалистами, захватывающее шоу, гигантская гейм-зона, в которой любой из выставленных экспонатов можно будет протестировать самостоятельно.

TECHTRENDS EXPO представила целый спектр разнообразных современных технологий, среди которых будут актуальные гаджеты, виртуальная и дополненная реальность, нейроинтерфейсы, 3D-принтеры и сканеры, носимая электроника, дроны, всевозможные гаджеты,а также конференция с ключевыми представителями технологической индустрии. Главной особенностью выставки являлось то, что практически все представленные экспонаты можно было протестировать на себе.


1) Картины из 3D-принтера

Prixel - картины из 3D-принтера Импровизированный музей с 3D копиями шедевров мировых галерей от компании Prixel.


2) 3D печать

iGo3D -  Один из крупнейших поставщиков 3D оборудования. iGo3D Russia является эксклюзивным представителем и официальным поставщиком 3D принтеров Ultimaker в России.

Lenincraft - 3D сканирование и печать

REC - Компания REC занимается производством и продажей расходных материалов для 3D принтеров работающих по технологии FDM.

lab3dprint - Лаборатория трёхмерной печати. Продажа и аренда 3D принтеров и 3D сканеров. 3D печать различными материалами. Лазерная резка.

3DP Galaxy - Предоставляет услуги по всем популярным видам и технологиям 3д печати, моделирует и сканирует объекты различного масштаба и сложности. Занимается продажей 3д оборудования и периферии: 3Д принтеров, 3д сканеров,3д ручек, расходных материалов и аксессуаров.

Экспресс Протезирование - Разработка электромеханических протезов верхних и нижних конечностей с системой мио-управления (снятие электрических импульсов с мышц). Для создания подобных протезов используется 3D-печать.


3) Роботы 

RBOT - Российская Компания ЗАО «РБОТ» занимается разработкой, производством, внедрением высокотехнологичных систем в сферах робототехники, безопасности, искусственного интеллектаю

Padbot - Решение телеприсутствия для офиса и дома. Позволяет по интернету через телефон или планшет удаленно передвигаться по офису и общаться по видео связи.


4) Виртуальная реальность 

VRARlab - подразделение INDEE Interactive, занятое поиском возможностей применения виртуальной реальности в реальности повседневной. 

MMSCO - Компания создаёт интерактивные проекты. Мы предлагаем интерактивные решения для мероприятий, бизнеса, образовательных программ и рекламных кампаний.

Fibrum - шлем виртуальной реальности, который работает со смартфоном, создавая отдельную реальность.


5) Разработчики AR 

Разработчиков виртуальной среды для шлемов и AR-очков. 


6) Виртуальные тренажеры

NeuroFuture и AlphaVR - предложение для тех, кто боится высоты: полет на дельтаплане можно будет совершить в виртуальной реальности. Симулятор создан совместно с факультетами МГУ – физико-математическим, механико-математическим и психофизиологическим.

Zero Gravity - экстремальный аттракцион подойдет тем, кто претендует на законную порцию адреналина, ничем не рискуя.

Автотренажер - отличная возможность «порулить» по трассам все той же виртуальной реальности.


7) Нейро гаджеты

Кошачьи ушки Necomimi - Уникальное средство выразить себя, продемонстрировать свои эмоции, нейро-ушки! Замечательное устройство для детей и взрослых! Узнайте, что действительно чувствует Ваш ребенок! Узнайте, что о Вас думают окружающие и покажите им свои эмоции.

Orbit Helicopter - управлять этим вертолетом можно без специальных навыков и лицензий — достаточно мозговых импульсов и специальной гарнитуры.

Этот вертолет управляется при помощи силы мысли. Для того, чтобы подобное было возможным, используется гарнитура Neurosky. Она считывает сигнал вашего мозга и перенаправляет его в вертолет, который, в зависимости от сигнала, летит вверх или вниз.

Компании Neuromatix. 

Напомним, что эти ребята занимаются распространением в России разных ЭЭГ-девайсов. Тех самых, что считывают ЭЭГ головного мозга и понемногу «читают мысли» своего хозяина. В первый день мы успели «пофапать» одни только ушки Necomimi (поднимаются тогда, когда ты думаешь о хорошем, опускаются при мыслях о плохом). А в этот раз оторвались по полной! С помощью ЭЭГ-датчика, прикрепленного ко лбу, мы смогли управлять игрушечным вертолетом, прошли пару мозговых тестов и даже поиграли в несложные видеоигры.

Все гаджеты Neuromatix работают по принципу отслеживания уровня концентрации мысли. Напряг мозг? Вертолетик полетел. Расслабился? Он опустился ниже или даже упал. То же самое – в виртуальных играх, цель которых – наполнить бочонок водой или попасть из спортивного лука в мишень. Результат этих забав напрямую зависит от уровня твоей концентрации. На многих играх не удалось проследить прямой зависимости между происходящим в голове и на экране компьютера. 


8) Дроны

Съемка Bebop Drone - Девайс называют настоящим прорывом в области фото- и видеосъемки: качество результата значительно выше, чем у аналогов.

MiniDrones - Миниатюрный дрон летает, следуя инструкциям специального приложения.

Parrot - управление мини-дронами на земле и в воздухе


9) Гаджеты

Healbe - Healbe разработало браслет GoBe – первый и единственный в мире браслет, который автоматически измеряет поступающие с едой калории, а также измеряет пульс, давление, обезвоженность, фазы сна и уровень стресса


10) Сегвеи

Выставку 2015 сегвеями обеспечил официальный представитель и дилер Segway Inc. в России – компания «Центр проката сигвеев». 

На выставке были так же доклады. Все выступления можно было разделить на три категории. Кто-то рассказывал абсолютную матчасть, понятную для большинства гостей форума. Кто-то занимался банальной рекламой своей продукции. Третья категория спикеров (самая полезная) совмещала эти два пункта с рассказом о реально актуальных тенденциях рынка виртуальной реальности.